Самый дорогой фотоаппарат

Самый дорогой фотоаппарат

Самый дорогой фотоаппарат в мире, оказывается, не нашпигован всевозможными техническими изысками. Фотоаппарат, раритет от компании Leica, модель номер 107, произвели в 1923 году. Тогда вышла ограниченная серия, всего 20 экземпляров техники, а серийное производство началось только через два года. Сначала специалисты просто тестировали спрос на портативные устройства.

В 2011 году в Вене фотоаппарат, использовавший 35-миллиметровую кинопленку, ушел с молотка за 1,32 миллиона евро. Покупатель пожелал остаться неизвестным. Афишировали лишь то, что владелец раритета от Leica – частный коллекционер из Азии. Торг начинался с 200 тысяч евро и продлился всего 20 минут. Сейчас в мире осталось всего 12 таких фотоаппаратов-раритетов. Поэтому коллекционеры устроили за ними настоящую охоту. В 2012 году на аукционе аналогичная фотокамера Leica была куплена за 2,16 миллионов евро. Покупатель, как и в предыдущем случае, пожелал остаться неизвестным.

Дорогой раритетный фотоаппарат

Эта модель выбивается из общего списка. Фотоаппарат Daguerreotype произведен в 19 веке. Тогда он стоил всего 400 франков, теперь аж 500-700 тысяч евро. Ценится он не за технологии, ведь в нем нет даже матрицы. Снимки делаются не на листовую пленку, а на металлические отшлифованные пластины. Если их обработать правильно, то они покажут реалистичное изображение. Пластина сродни зеркалу, но с напечатанным на ней изображением. Человек рассматривает позитивное изображение, а не негативное (негативов тогда еще не было).

Зритель получает визуальное впечатление о предмете съемки. Изображения, судя по пластинам – дагерротипиям приобретают явный объем. Правда, это визуальный эффект. Пластинка же, на самом деле, плоская. Здесь важен сам аппарат. Его изобрели немногим позже, чем саму фотографию. Это первый коммерческий экземпляр и второй из поколения фотоаппаратов. Создали его Луи-Жак Дагер и его коллега Альфонс Жиру. Фотографии делались с привлечением разных дорогих химикатов, в том числе цианистого калия и соединений серебра. Изобретатели шагнули вперед и сократили время экспонирования до нескольких минут. Делали такие фотоаппараты изобретатели вручную.

Самый дорогой современный фотоаппарат

Hasselblad H4D-60 — дорогостоящий фотоаппарат нашего времени. У него матрица с 50-мегапикселями, оптический зум, минимальное фокусное расстояние 29 миллиметров, ISO 50 – 800, диафрагма 3,1 – 5,6. Вес изобретения 2 килограмма 290 граммов.

На сегодняшний день Hasselblad H4D-60 – один из самых дорогих профессиональных фотоаппаратов на планете. Цена Body 48 тысяч 300 долларов, к тому же на технику очень не хочется ставить объектив за пару сотен долларов, лучше всего взять примерно за 5 тысяч долларов, к примеру LEICA APO-TELYT-R 1:5.6/1600mm.

Самая дорогая мыльница

Canon Diamond IXUS — практически самый дорогой фотоаппарат. Правда, он ничем принципиально не отличается от обычных мыльниц. У него нет уникальных технических характеристик. Просто компания-производитель Canon решила украсить свое детище 380 бриллиантами.

Добавить комментарий