Самые длинные волосы в мире

Самые длинные волосы в мире

Длинные волосы всегда считались атрибутом красоты и здоровья, а в древние времена – и знаком силы, энергии. В среднем волосы человека могут отрасти до 60–90 см, а затем сильно замедлить или прекратить рост. Но иногда природа дает бонус – шевелюра достигает длины двух и более метров. Правда, уход за такой копной требует особых сил и времени.

Ксие Квипингт ( Xie Kwiping )из Китая занесена в Книгу рекордов Гиннеса как обладательница самых длинных волос в мире. На момент установления рекорда длина ее волос достигала 5,627 м. Китаянка не стригла волосы на протяжении 13 лет.

 

Второе место занимает Аше Мандере из США. Американка отрастила волосы до 2,6 м, отказавшись от стрижки на 20 лет.

Уход за столь длинными волосами отнимал много времени и сил, потому Мандере решила сделать дреды. Волосы она моет раз в неделю. Особенность прически заключается в том, что если женщина решит избавиться от дредов, ей придется остригать свое «богатство» полностью.

 

На третьем месте Китаянка Ни Линмей свои волосы длиною в 2,5 м отращивала на протяжении 14 лет.

Матери двоих детей неоднократно предлагали остричь волосы, чтобы обогатиться: фирма по производству париков и шиньонов готова была дорого купить остриженные волосы женщины. Но та отказалась.

Линмей не устает тратить на причесывание волос по несколько часов в день, а в те дни, когда моет волосы и высушивает их, – полдня.

 

 

Но неофициальный рекорд, кто бы мог подумать, принадлежит мужчине!
Вьетнамец Тран Ван Хай не стригся 50 лет!
Он просто панически боялся парикмахеров. Огромная копна его волос (6 метров и 80 сантиметров) все время росла под накидкой.
Он даже не мог самостоятельно снять ее – для этого ему требовалась помощь жены.
Он не стриг волосы более 50 лет и не мыл их около 11! Еще в молодости он заметил, что после посещения парикмахера его состояние здоровья ухудшалось.
Поэтому он решил отрастить волосы. Из-за тяжелых волос он был вынужден бросить свою работу фермера, так как они мешали ему держать равновесие. Это также повлияло на всю его повседневную жизнь: он увлекся буддизмом и со временем открыл в себе целительские способности.
Он был уверен, что силу ему дают именно его длинные дреды, которые он укладывал на своей голове в гигантскую шапку.
Хотя его волосы были почти на 1 метр длиннее, чем у Хо Сато, он так и не вошел в Книгу Рекордов Гиннеса.
Мужчина умер в 2010 в возрасте 79 лет, так и не расставшись со своей дикой шевелюрой.