Видео

Популярные записи с видео

05.07.2011
Самый быстрый мотоцикл - Dodge Tomahawk Tomahawk напрочь разрушает все барьеры обычного размышления о личном и каждодневном транспорте, это смелый и сильный удар по ежедневной посредственности. Tomahawk имеет максимальную скорость более 600 км/ч.



10.01.2011
Самая большая мечеть в мире — Аль-Масджид аль-Харам Аль-Масджид аль-Харам («Священная мечеть», также известная как аль-Харам, Харам аль-Шариф, Масджид аль-Шариф и Харам) в Мекке, Саудовская Аравия, является самой большой мечетью в мире куда ежегодно приезжает множество паломников мусульманского мира.



Статьи
Подписка на новости

Самые популярные

18.06.2011

Самая дорогая скрипка - скрипка Страдивари

08.07.2011

Самый дорогой безалкогольный напиток - Ruwa

все записи

Самая дорогая монента в мире - Двойной Золотой Орел

На первом месте в рейтинге "Самые дорогие монеты" уже довольно долгое время находится монета под названием "Двойной Золотой Орел" или "Double Gold Eagle". Денежная единица номиналом $20 родом из Америки. Самая дорогая монета чеканилась в период с 1850 до 1933 года. В настоящий момент её стоимость составляет 7 590 020 долларов

В 1933 году Банк США чеканит партию в 445тыс. монет "двойной орел". Позже, в связи с принятыми законами относительно валютных операций, самые дорогие монеты начинают выкупать за стоимость, превышающую номинальную более чем в 2 раза. Большая часть монет была переплавлена в золотые слитки, но меньшая все же осталась в своем первозданном виде. Две монеты были переданы в Национальную нумизматическую коллекцию при институте Smithsonian. На данный момент доподлинно не известно какое кол-во "орлов" сохранилось. Существует мнение, что 20 монет все же уцелели во время процесса плавления. Девятнадцать из них были в собственности ювелира Israel Switt. С девятью из них он расстался, продав частным коллекционерам, одним из которых был король Египта. Продажа столь редких денежных единиц не могла остаться незамеченной и, усилиями спец. служб США, самые дорогие монеты исчезли с рынков более чем на сорок лет.

Прошло долгое время и в 1991 году в Нью-Йорк приезжает некий Стивен Фентон с "Двойным Золотым Орлом" египетского короля. О том как она оказалась у него история умалчивает. В итоге, монета была конфискована. В последующее время велись долгие судебные заседания на которых устанавливался истинный владелец данного экземпляра. На это звание претендовали Монетный Двор США и, собственно сам Стивен Фентон. По окончанию судебных процессов решение было оглашено. Суд постановил продать монету с аукциона, а вырученные средства поделить между собой. И 30.07.02 монета была продана за сумму $7 590 020.

В 2004 году. еще десять образцов "Double Eagle" были обнаружены среди монет дилера, продавшего предыдущие экземпляры. Один из его наследников послал все десять на проверку в Монетный двор США и спец. службы захватили их. В настоящее время они находятся в золотом хранилище Форт-Нокс.

Дополнительные изображения





Текущий рэйтинг:
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Укажите код на картинке