Видео

Популярные записи с видео

03.03.2011
Самое высокое здание мира — Бурдж Халиф (Бурдж Дубай) В Дубае — крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов 4 января 2010 года состоялось открытие самого высокого здания в мире — Бурдж Дубай, новое название которого — Бурдж Халиф. Высота Бурдж Халиф составляет 828 метра.



28.11.2011
Самый дорогой чай - из экскрементов панды Зоолог из Китая Янши Потти хочет побить все рекорды, сделав напиток из такого непривычного ингредиента, как экскременты панды. Китаец уверен, что качественное удобрение из испражнений этого редкого животного придаст напитку уникальный аромат. Цена килограмма экзотического чая составит около $80 000, что сделает "пандовый" напиток самым дорогим чаем в мире.



Статьи
Подписка на новости

Самые популярные

24.02.2011

Самый быстрый и дорогой велосипед в мире PG-Bikes

10.01.2011

Самая большая мечеть в мире — Аль-Масджид аль-Харам

все записи

Самый быстрый катер - Bugatti Copeland Phenomenon

Когда пять лет назад появился Bugatti Veyron, скорость в 400 с лишним километров в час казалась немыслимой. Но одно дело мчаться с такой скоростью по идеально ровной и прямой трассе, а другое — развить 400 км/ч, рассекая волны. Это звучит как шутка или фантазия излишне смелого футуролога. Между тем самая быстрая в мире лодка действительно существует.

 

Создатели 56-футового катера Phenomenon не скрывают, что проект был задуман исключительно с целью побить предыдущий рекорд скорости для водного транспортного средства. До того как во время испытаний "Феномен" разогнался больше чем до 402 км/ч, этот рекорд составлял тоже немало - 354 км/ч. К несчастью, заказчику чудо-лодки не пришлось испытать на себе экстаз управления уникальным судном. Известный ресторатор и миллионер Эл Коупленд начал вынашивать планы создания "Феномена" еще в 80-90-х годах прошлого века, когда он был владельцем и по совместительству пилотом гоночной команды Popeyes Offshores. Он же создал прототипы и турбин, которые позволяют «Феномену» выстреливать, как пуле, и оригинального корпуса. Однако во время строительства лодки Коупленд умер от рака. Дело продолжил его сын, Эл Коупленд младший.

Под его контролем инженеры военно-морского флота США (те, которые обычно выполняют заказы NASA) разработали четыре уникальные турбины. А теперь внимание! Никак нельзя удержаться от еще одного сравнения "Феномена" с Bugatti Veyron. Создатели "Вейрона" до сих пор гордятся, что мощность его силовой установки составляет 1001 л. с. Еще одна цифра для сравнения: мощность турбины двигателя Rolls-Royce Trent 900, который устанавливается на самый большой пассажирский самолет А380, составляет 63000 л. с. А в четырех турбинах "Феномена" живут 12 000 (двенадцать тысяч) "лошадей". Напоминаем: речь идет не о самолете и даже не о нефтяном танкере, а о не таком уж большом четырехместном катере.

Корабли, Транспорт

Дополнительные изображения





Текущий рэйтинг:
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Укажите код на картинке