Видео

Популярные записи с видео

10.01.2011
Самая большая мечеть в мире — Аль-Масджид аль-Харам Аль-Масджид аль-Харам («Священная мечеть», также известная как аль-Харам, Харам аль-Шариф, Масджид аль-Шариф и Харам) в Мекке, Саудовская Аравия, является самой большой мечетью в мире куда ежегодно приезжает множество паломников мусульманского мира.



14.05.2011
Самая большая машина - горный комбайн Bagger 288 Этот по-настоящему жуткий монстр добывает 240 тысяч тонн угля в сутки. Длина 240 метров, ширина – 40 метров (как 2 футбольных поля), высота – 96 метров.



Статьи
Подписка на новости

Самые популярные

08.07.2011

Самый дорогой безалкогольный напиток - Ruwa

12.01.2011

Самый умный человек в мире Ким Унг-Йонг

все записи

Самый быстрый катер - Bugatti Copeland Phenomenon

Когда пять лет назад появился Bugatti Veyron, скорость в 400 с лишним километров в час казалась немыслимой. Но одно дело мчаться с такой скоростью по идеально ровной и прямой трассе, а другое — развить 400 км/ч, рассекая волны. Это звучит как шутка или фантазия излишне смелого футуролога. Между тем самая быстрая в мире лодка действительно существует.

 

Создатели 56-футового катера Phenomenon не скрывают, что проект был задуман исключительно с целью побить предыдущий рекорд скорости для водного транспортного средства. До того как во время испытаний "Феномен" разогнался больше чем до 402 км/ч, этот рекорд составлял тоже немало - 354 км/ч. К несчастью, заказчику чудо-лодки не пришлось испытать на себе экстаз управления уникальным судном. Известный ресторатор и миллионер Эл Коупленд начал вынашивать планы создания "Феномена" еще в 80-90-х годах прошлого века, когда он был владельцем и по совместительству пилотом гоночной команды Popeyes Offshores. Он же создал прототипы и турбин, которые позволяют «Феномену» выстреливать, как пуле, и оригинального корпуса. Однако во время строительства лодки Коупленд умер от рака. Дело продолжил его сын, Эл Коупленд младший.

Под его контролем инженеры военно-морского флота США (те, которые обычно выполняют заказы NASA) разработали четыре уникальные турбины. А теперь внимание! Никак нельзя удержаться от еще одного сравнения "Феномена" с Bugatti Veyron. Создатели "Вейрона" до сих пор гордятся, что мощность его силовой установки составляет 1001 л. с. Еще одна цифра для сравнения: мощность турбины двигателя Rolls-Royce Trent 900, который устанавливается на самый большой пассажирский самолет А380, составляет 63000 л. с. А в четырех турбинах "Феномена" живут 12 000 (двенадцать тысяч) "лошадей". Напоминаем: речь идет не о самолете и даже не о нефтяном танкере, а о не таком уж большом четырехместном катере.

Корабли, Транспорт

Дополнительные изображения





Текущий рэйтинг:
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Укажите код на картинке